めっけもん皇徳寺店です

この魚は金目鯛です!
詳しくは南洋金目といわれる種類です。
鹿児島ではこちらの南洋金目が一般的で
通称平金目、板金目とも言われます。
おろした後、皮目にひと仕事!!
皮目を湯霜(湯引き)にします。
湯引きすることによって、身と皮目の間のゼラチン質が
旨味、甘みに変質します!

これがうまいんです
このキラキラつぶらな瞳で見つめられると、おろすのにためらいがσ(^_^;
綺麗におろして皆さんにおいしくいただいてもらいます(合掌)
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by omisenoima | 2012-09-04 12:25 | めっけもん
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【ふく福/寿庵/めっけもん/十八番らーめん/レッドペッパー/かつ寿/suzaki/炉の蔵/和処めっけもん/農園レストランだいだい】ジェイエフグループのお店を巡るブログです。旬の情報をお届けします!


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