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めっけもん城西店です!

今日から12月です。(*c*)

早いもので今年も、もう残すところ12月だけです。季節も秋から冬と変わり、

何かと忙しく感じるこの師走。皆さん、お元気ですか?

朝晩は、急に冷え込み、暖かいものを体が求めてしまいますね。

めっけもん城西店では、毎日仕入れた鮮魚の骨からダシをとり、数量限定で

地魚のあら汁をご提供しています。シンプルに地魚のカマの部分を具に

腹いっぱい、胸いっぱいになる商品です。なくなり次第完売ですので、あしからず・・・。
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みそ汁を美味しく作る為には、下処理が大事。魚の骨についた血合いをキレイに洗い流し、

軽く湯通しをして、魚の臭みを無くす。また、ダシをとる過程の火力、アク取りが大事です。

その想いが、美味しい、そして、体にやさしいお味噌汁を作ります。

お寿司と一緒に暖かい汁物各種、ご用意しています。是非、ご来店をおまちしています。

そして、今年の年末は・・・

ふく福の年越しそばの販売をやっちゃいます。

ただ今ご予約、承っています。12月31日は、お寿司と年越しそばと

たくさんのご予約をお待ちしています。ありがとうございます。\(^c^)/

by omisenoima | 2011-12-01 12:35 | めっけもん
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【ふく福/寿庵/めっけもん/十八番らーめん/レッドペッパー/かつ寿/suzaki/炉の蔵/和処めっけもん/農園レストランだいだい】ジェイエフグループのお店を巡るブログです。旬の情報をお届けします!


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